| 
  • If you are citizen of an European Union member nation, you may not use this service unless you are at least 16 years old.

View
 

Not Alone

Page history last edited by Vicnet 1 year, 4 months ago Saved with comment

 

Cartes Survie

Cible des cartes Survie

Les effets des cartes survie ne s'appliquent qu'au joueur qui les utilise.

Sauf " brouillage" qui stipule bien "tous les traqués".

 

Cartes Traque

Défausse

La carte traque est défaussée à la fin de la phase où elle est utilisée.

 

Phase 1: Exploration

Plus aucun carte en main

Si un joueur n'a plus de carte en main, il est obligé de Résister en phase I du tour suivant, pour récupérer 2 ou 4 cartes.

Ceci peut entraîner un lâcher prise, lui permettant de récupérer toutes ses cartes (mais avec une avancée du pion, assimilation).

 

Pose des cartes

Lorsqu'une carte est jouée, elle est jouée ! On ne peut plus la changer suite à la pose d'une carte Traque.

Elles sont résolues dans l'ordre où elles apparaissent.
Et en cas de litige, la Créature décide ! ;-)

 

Phase 3: Résolution

Si plusieurs traqués se font attraper par la créature avec pertes de volonté

Le pion Assimilation n'avance que d'un, quelque soit le nombre de Traqués qui perdent leur troisième pion volonté.

 

Dans la règle :

Chaque Traqué qui explore le lieu où se trouve le jeton Créature perd 1 pion Volonté. Avancez immédiatement le pion Assimilation de 1 case, quel que soit le nombre de Traqués attrapés.
Lors de cette phase, si au moins 1 Traqué perd son troisième pion Volonté, avancez immédiatement le pion Assimilation de 1 case.

 

Par contre, si les Traqués perdent leur troisième pion Volonté lors d'une action "lâcher prise" en phase 1, là le pion Assimilation avance de 1 pour chaque Traqué qui a fait cette action.

 

Supposons 2 joueurs n'ayant plus qu'un seul pion volonté se font attraper en même temps, la créature avance de 2 cases:

  • 1 car elle a attrapé au moins 1 personne
  • 1 autre car au moins un de ces personnes n'avaient plus qu'un seul pion

 

Clone

Le jeton cible est à considérer comme un jeton créature pour le meilleur et pour le pire.

La carte Survie "fausse piste" s'applique aussi au jeton Cible dans ce cas.

 

Comments (0)

You don't have permission to comment on this page.